随手随拍

换位思考有多重要?人生从此与众不同

上医和合:



四幅神奇图片告诉您:换个角度去看待问题,你的人生将变得与众不同。


  


  今天看到这样几幅图片:心理学中有一些很有意思的图,往往带给我们很多欣喜,也带来很多关于人生值得思考的东西。


  


第一幅图,首先看一下这幅图,您看到的是什么?



很明显,您肯定会说,一只青蛙啊,那现在请您换个角度看一下,您发现了什么其它的东西吗?



有些不可思议是吧。


  


第二幅图:(下图)



您可能看到的是个花瓶!也可能看到的是两个女孩的头像,关键是您关注的是白色部分还是黑色部分。


  


第三幅图:这幅图名字叫做“天使与魔鬼”,您看到的是天使还是魔鬼呢?



关键点在于你看的是黑色部分还是白色部分,黑色“魔鬼”,白色“天使”,对吧?


  


第四幅图,一幅相当经典的图片,叫“老妇和少女”:



这很明显是位老妪,但换个角度再看,怎么年轻了呢? 



让我们看看老妪变成了妙龄少女的过程吧(下图) 




大千世界无奇不有,我们生活在地球上,吃五谷杂粮,生老病死,这是自然规律。在这个过程中,我们经常会碰到很多不如意、不顺心的事,心情有时候会很郁闷,很烦恼,很惆怅,很无奈。


  


  遇到这些不开心的事呢,就应该换个角度,换个思路,换种活法,调整自己的心态,就如上面的图片,换个角度,结果会完全不同。


  


  所以,即使遇到再大再多的烦心事,试着换位思考,可能你就会觉得豁然开朗:世界原来如此美丽!


  


  把视野放宽一些,把烦心事都统统抛开,换位思考,心情也好,一切就都好了。


 


 


原文链接



 


上医和合


上医出品 微信号:shangyi_7hae


百度搜索上医和合了解我们更多


传播养生之道  传授养生之术


 

评论
热度(2)
  1. 随手上医和合 转载了此文字

© 随手 | Powered by LOFTER